Hoje receitinha bem fácil de fazer: Empadão de Frango. Até uma sem noção na cozinha como eu consegue. ;) Lá vai:
Ingredientes
Massa:
- 250g gramas de margarina em temperatura ambiente
- 4 1/2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 gema para pincelar
- 250g gramas de margarina em temperatura ambiente
- 4 1/2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 xícara de ervilha
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadinhas sem caroço
- 3 tomates picados sem semente
- 1 colher de sopa bem cheia de margarina
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pote de requeijão cremoso (ou catupiry)
- 1 concha de caldo de frango
- 2 mãos cheias de cheiro verde picado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 xícara de ervilha
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadinhas sem caroço
- 3 tomates picados sem semente
- 1 colher de sopa bem cheia de margarina
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pote de requeijão cremoso (ou catupiry)
- 1 concha de caldo de frango
- 2 mãos cheias de cheiro verde picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Junte os ingredientes da massa em uma tigela e misture com a mão até soltar dos dedos. Talvez sejam necessárias mais farinha de trigo para dar o ponto - macia para abrir, mas sem grudar muito. Deixe descansado embrulhada em papel filme enquanto você faz o recheio.
Em uma panela, refogue a cebola e manteiga até ficar douradinha. Em seguida acrescente o alho e o tomate, seguido do frango, ervilhas e azeitonas. Coloque um pouco do caldo de frango para umedecer a mistura. Apure em fogo alto, acrescente o requeijão, o cheiro verde e acerte o sal e a pimenta de acordo com seu gosto. Também pode acrescentar um pouco de batata cozida bem amassada para incorpar.
Unte a forma e pré-aqueça o forno médio-alto. Abra dois terços da massa e forre a forma. Encha com recheio já frio e cubra com o resto da massa. Pincele com a gema e deixe no forno até dourar - cerca de quarenta minutos (mas fique de olho!).
E voalá. Está pronto!
Queria ter tirado fotos dele inteiro, mas pra variar, mainha chegou em casa da noitada (sim, minha mãe tem uma vida social mais ativa que a minha, mas isso é assunto para outro post) e comeu uma parte. ¬¬²²
P.S. Povinho, tem um monte de selinhos para eu postar, sorry pela demora, mas amanhã eu posto todos ok?
14 comentários:
Ai que "DILICIA" heheheheh!
Bjos e boa semana!
Tua mãe chegando da noitada, essa foi ótima, HAHAHAAHA!
Yumi, que bom que curtiu meu selinho azul! Ficou bem fofo, né? Então, Blog ronronento é blog com selinho de Ada, né não? Pode distribui-lo, será muito legal!
beijos
PS.: não sou muito chegada em massa de empada (chamam de massa podre) acho meio gordurosa e me pesa no estômago, mas a sua perece tão fininha e tão recheada, que me deu água na boca!! Schleppp!..nhan..nhan...
É tudo de bom esse empadão né??? já fiz ele e ficou mara...adorei a receita querida...saudades..estava sumida..bjokas!
Eu amo empadão e faz um tempão q não como...rsrs...próximo domingo já sei o q fazer...hehehe
Bjão
Oi Yumi! O My Cherry Space é o meu blog sim, tenho ele junto com uma amiga! tenho um outro tb mas há séculos que não posto nada... o endereço é www.letteradigitale.blogspot.com
esse seu empadão está lindo!!! adorooo!!
bjoss
Oi Yumi! O My Cherry Space é o meu blog sim, tenho ele junto com uma amiga! tenho um outro tb mas há séculos que não posto nada... o endereço é www.letteradigitale.blogspot.com
esse seu empadão está lindo!!! adorooo!!
bjoss
Yumiii..td bemm linda?
Sabe q o q vc disse sobre funcionários publicos revolucionou minha vida? rsrsr Vc tem todaaa razão! Muuuito obrigada!
Qnd vi o título do post vim aqui correndoo huahuauha
sei dos seus "dotes" culinários e vim aqui..mas não é que ficou lindão?
Esse desenho deu todo um toque..agora q sua mãe comeu eu ri mt hahah depois conta pra gentee
bjussss
Ai amiga tá com uma cara ótima rss vou copiar aqui a receita e quallquer dia arriscar rsss
flor bjos enormes e bom início de semana pra vc!
xerim
Vcs blogueiras deveriam ser proibidas de fazer esse tipo de post. Suas malvadas! Só me deixam com vontade, hehehe! Amo frango e esse empadão deve ser ótimo pra comer naquela fominha da tarde =]
Beijo
Oie...
Te vi no blog da Fofys...amei,
vim correndo te conhecer!
Seu blog é mto legal...:)
Já tô te seguindo...
Bjus lind@
Q pecado Yumi,
tu adora torturar...rs
bjos querida!
Sim, provavelmente por isso e
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